新闻

中心

公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 毫不懈怠 持续发力

毫不懈怠 持续发力

文章来源:     时间:2021-02-09 17:33:19     作者:


12月15日0时至24时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,新增本土无症状感染者4例,均为大连市报告。无新增治愈出院病例。


新增4例无症状感染者均为港口从事冷链货物搬运的工作人员,均在对重点人群的定期核酸检测中发现,目前已转入省新冠肺炎集中救治大连中心隔离治疗。相关流调和筛查排查工作正在有序进行。































近日各省市频发新增本土无症状感染者病例及境外输入病例信息,引起高度警惕。各疾控中心也迅速开展流行病调查、密切接触者转运隔离等工作。坚持“点线面”督查 筑牢冬季疫情防控网。
此外,为进一步加强冬季疫情防控工作,督促防疫,严防传播现象,党中央人民政府下发了多条关于加强疫情常态化精准防控及工作指引通知。













常态化防空

2020年已近尾声,但新冠肺炎疫情却仍然没有停歇。进入冬季以后,呼吸道传染病属于高发季节。新冠肺炎作为呼吸道传染病出现小幅度的反弹,符合呼吸道传染病流行的特征。另一方面,入冬以后,境外绝大多数国家出现了新冠肺炎疫情的大幅度上升。对于我国防输入,防人、防物两个方面,都增加了压力。在这样的全球背景下,我国出现多点零星散发病例,属于常态化防控当中的一个正常现象。





疫情复发防范

疫情有所复发,还需要如何防范?

1、防疫“三件套”:戴口罩;保持1米社交;做好个人卫生。

2、防护“五还要”:口罩还要继续戴;社交距离还要留;咳嗽喷嚏还要遮;双手还要经常洗;窗户还要尽量打开。





毫不懈怠 持续发力


除去正常疫情防控措施之外,自新冠疫情开始之际,上海东影便积极响应疫情防控措施,改变策略,主动应对,组织团队进行高灵敏度测温安检门研发,有效解决人员密集场所的防疫和安检需求,从更大的范围保障了人民生命安全。
以红外热成像技术为原理,代替普通测温产品,进行远距离非接触、非打扰式检测,帮助快速高效完成体温检测。
上海东影测温安检门已用于多个省区,保障市民安全。




此外,元旦春节将至,会有大量的人员流动。有一点可以明确,只要流动的人群中没有感染新冠病毒的人,就不会造成大规模扩散,所以重点要做好无症状感染者的检测发现,出门也请继续佩戴口罩,积极配合检测。


分享到:
返回新闻列表

上海英迈吉东影图像设备有限公司版权所有. All rights reserved.     沪ICP备20007470号-1